Allgemeine Information - Schachclub Niederlenz

Hauptmenü:

Allgemeine Information

Jugendschach

Das Jugendschach ist jeweils am Montag von 18:20 bis 19:50 Uhr. Während den Schulferien ist kein Jugendschach.

Die Jugendabteilung des Schachclub Niederlenz ist zurzeit mit jeweils 14-20 Schülern/Jugendlichen eine der Grossen im Kanton Aargau. Einige der Schüler des Schachclub Niederlenz sind innerhalb des Kantons AG, oft auf den vorderen Rängen anzutreffen.

Niederlenz erkämpft sich in Windisch an der Schulschach-Mannschaftsmeisterschaft 2017 den 2. Rang.

An der Schulschachmannschafts-Meisterschaft 2015 erkämpfte sich Niederlenz den 3. Rang.

Das beste Resultat auf CH-Ebene war der Schweizermeistertitel an der Mädchenmeisterschaft von Lucie B. in der Kategorie U12.

2 Schüler haben sich im Jahr 2014 den Final für die U12-CH-Meisterschaft qualifiziert. Der Final fand vom 3. bis 6. Juli in Cham statt. Can-Elian erreichte den 4. Rang und Eric den 16. Rang

An den ausserkantonalen Mannschaftsturnieren sind die Schüler jeweils oft aus mehreren Vereinen aus dem Aargau gemischt und sind oftmals auf den Podestplätzen anzutreffen.

Im Jahr 2012 haben die Schüler von Niederlenz bei der Aargauer Schnellschachmeisterschaft bei der Kategorie U16 und U10 das Turnier gewonnen und bei der Kategorie U12 den 2. Rang erreicht.

Im Jahr 2011 war die beste Platzierung der 1. Rang bei der Aargauer Schulschach-Mannschafts-Meisterschaft.
Am Aargauer Schachtag schafft es Yann 2011 auf das Podest mit dem 2. Rang und 2014 gewinnt er den Aargauer Schachtag.